El Arroz Chaufa sin duda debe de ser uno de los platos más consumidos por los peruanos. Este plato, de preparación rápida es parte de una de las tantas fusiones y probablemente el más conocido de la cocina china-peruana.

CEVICHE DE PESCADO
El Ceviche Peruano de pescado es el plato tradicional por excelencia en el Perú. Los peruanos lo consideramos nuestro plato bandera y nos sentimos especialmente orgullosos de él. En el año 2004, el Instituto Nacional de Cultura (INC) declaró al ceviche Patrimonio Cultural de la Nación por su importancia dentro de la gastronomía peruana y por lo que representa fuera de las fronteras del Perú. Desde el año 2008 el Ceviche tiene su día nacional y se celebra cada 28 de junio.

CHUPE DE CAMARONES
El Chupe de Camarones es un plato típico de la costa del Perú. Por fortuna los peruanos tenemos una costa prodigiosa y generosa que nos brinda los mejores frutos del mar. Y por supuesto tú, como todo peruano o amigo del Perú tienes el derecho de ¡COMER RICO!

No hay comentarios:
Publicar un comentario